Solusi Rumah Bersih Sehat Walaupun Diurus ART


Pernah ngalamin gak sih punya ART tapi standar bersih dan rapihnya beda sama kita si empunya rumah? Yang bangun tidurnya duluan kita dari dia. Yang keliatannya bingung aja sama kerjaan rumah, padahal menurut kita itu kerjaan simpel sehari-hari. Yang kudu dibilangin terus saat nyusun bantal di sofa, bersihin karpet, beresin tempat tidur, dll. Iiih, kok jadi kayak gak punya ART sih, semua jadi kayak masih ngerjain sendiri aja.

Nah, kebetulan lagi ada kompetisi blog #TUMElectroluxBlogCompetition dari The Urban Mama dan Electrolux Indonesia dalam merayakan #Over100YearsElectroluxVacuum, saya mau ikutan dengan berbagi tips untuk mama-mama yang punya masalah sama dengan saya tadi. Yang mau punya rumah bersih dan sehat tapi dikerjakan oleh ART.

  1. Tuliskan list pekerjaan yang harus dikerjakan oleh ART, bedakan pekerjaan yang rutin harian dengan yang mingguan atau bulanan
  1. Ajarkan standar-standar dalam tiap pekerjaan rumahnya. Misal: beresin kamar itu seperti apa yang rapih menurut kita. Apakah bantal harus ditumpuk, atau disejajarkan, letak guling, bed cover, lampu tidur, dll. Semua harus diinfokan kepada ART agar dia paham standar kita.
  2. Berikan evaluasi sampai 3 (tiga) bulan supaya ART benar-benar teratur menjalankan pekerjaannya. Infokan kepada ART kita bahwa masa percobaan selama 3 (tiga) bulan agar dia paham bahwa kalau dia tidak serius dan benar-benar belajar agar sesuai standar kita, maka kita tidak segan untuk mengeluarkannya.

Nah, menurut pengalaman saya, biasanya yang paling susah dikerjakan adalah bagian membersihkan sofa, karpet, kasur, dan kotoran-kotoran yang menempel di langit-langit rumah. Bukan sofa, karpet, dan kasur cuma harus dibereskan saja ya, tapi harus benar-benar dibersihkan. Nah, untuk urusan yang satu ini mama-mama  The Urban Mama sudah tidak perlu bingung lagi karena Electrolux Indonesia dengan pengalamannya #Over100YearsElectroluxVacuum menghadirkan produk-produk vacuum cleaner yang sesuai kebutuhan dan berkualitas.

003

Produk-produk vacuum cleaner dari Electrolux Indonesia mudah digunakan dan mudah dibersihkan, cocok untuk penggunaan pada rumah. Karena kemudahannya, mama juga mudah mengajarkan penggunaan dan perawatannya pada ART.

Mudah-mudahan tips ini membantu ya mam. Jadi mama bisa bekerja dengan tenang dan serahkan pekerjaan rumah tangga pada ART dan Electrolux Indonesia #Over100YearsElectroluxVacuum. Pulang kerja rumah kinclong sofa bersih dan wangi bisa langsung selonjoran nonton tv, karpet-karpet bersih bebas debu, atau masuk kamar kinclong kasur rapi jali lengkap dengan sprei wanginya, mandi tinggal mandi gak pake ngedumel liat lantainya yang udah licin karena jarang disikat, mau makan silahkan tinggal ke meja makan karena makanan hangat sudah tersedia disana.

Salam,

Mila

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s