Event: Workshop “1001 Ide Usaha Dari Rumah”


Percaya gak kalau semua ibu2 bisa punya usaha? Lho kok bisa? Karena ibu2 adalah penjual yang handal sekaligus pembeli setia Karena semua yang ibu2 kerjain bisa menghasilkan duit 😍😍 Iya kaaan??? Nah.. Buat ibu2 yg mau usaha dirumah tp bingung bagaimana mulainya.. Buat ibu2 yg mau punya penghasilan tambahan tp gak mau ganggu urusan rumah.. … Lanjutkan membaca Event: Workshop “1001 Ide Usaha Dari Rumah”

Ibu-ibu Bisnis, Kenapa Nggak?


Ya..kenapa nggak? kan salah satu pintu rejeki adalah dagang alias bisnis, jadi  boleh donk ibu-ibu buka pintunya sendiri. Tapi gimana?? Pertama, luruskan niat dulu bahwa berbisnis bukan untuk sok mandiri dan menyaingi suami, tapi untuk membantu keluarga dan pemberdayaan diri. Jadi kalau ada yang niatnya udah sombong duluan mau ngalahin atau ngebuktiin ke suaminya kalo dia bisa … Lanjutkan membaca Ibu-ibu Bisnis, Kenapa Nggak?

Like Booster di Fan Page, dibenarkankah??


Sebenarnya ini ganjalan pertanyaan yang sudah agak lama ada di pikiran saya. Belakangan, social media menjadi salah satu media utama dalam pemasaran suatu usaha baik barang maupun jasa. Dari mulai personal page, dibuatlah group, dan sampai akhirnya fan page guna menjembatani komunikasi dengan calon pelanggan. Dalam fan page ada kolom Like yang biasanya dijadikan ukuran … Lanjutkan membaca Like Booster di Fan Page, dibenarkankah??

LOVE YOUR BUSINESS


Mengambil analogi dari tulisan sebelumnya, L.O.V.E, dalam bisnis kita juga harus memasukkan ketiga unsur cinta kedalamnya. Karena bisnis adalah juga membangun hubungan, maka mencintainya menjadi satu poin penting dalam membangunnya. Komitmen Jelas dibutuhkan komitmen tinggi dalam menjalankan sebuah usaha, apalagi jika usaha itu murni milik kita sendiri. Komitmen untuk tetap menjalankan roda bisnis walau hal … Lanjutkan membaca LOVE YOUR BUSINESS

HALAL BIHALAL, KAJIAN FIQH MUAMALAH, BIZTRIP KPMI KORWIL BEKASI


Assalamualaikum rekan-rekan bekasi, semoga selalu sehat dan tetap semangat. Jangan lupa hari Sabtu, 15 September 2012 pkl. 09.00-15.30 kita akan HALAL BIHALAL, KAJIAN & BIZTRIP KORWIL BEKASI yang akan diadakan di Masjid Nurul Ikhsan, Perumahan Dukuh Zamrud, Cimuning. Selengkapnya tentang acara ini bisa dilihat di https://www.facebook.com/events/480980205255326/. Pendaftaran melalui sms ke : Atim Firdaus  :  0812 … Lanjutkan membaca HALAL BIHALAL, KAJIAN FIQH MUAMALAH, BIZTRIP KPMI KORWIL BEKASI

Lepas Tangan


Masih inget kan waktu kecil belajar naik sepeda roda dua? Kalau saya dulu pertama-tama dipegangin dulu jok belakang sepedanya, trus didorong dan dilepas sehingga si sepeda jalan (sendiri) dengan saya diatasnya. Kenapa saya bilang sepeda jalan sendiri, karena sepedanya belum bisa di kontrol, yang ada kita pasrah sampai itu sepeda jatuh karena udah gak seimbang. … Lanjutkan membaca Lepas Tangan